Copa Classic coloca 18 carros na pista. Fusca dos Fontes fez a pole

Classic movimentou os boxes de Tarumã

Fila da saída de box para treino livre

Pegas lomba acima, em pleno treino livre

Tomada da curva 1 repleta de clássicos

A Copa Classic está demonstrando, mais uma vez, seu sólido crescimento neste final de semana de corrida em Tarumã.

Um total de 18 carros participaram dos treinos deste sábado, divididos entre livres e classificatório, sendo que no treino avulso da sexta houve a baixa do Fiat 147 #21 de Rafael Soares, que estrearia na categoria. Há, ainda, o Opala Stock 6 cil de Romaldo de Souza #22, que passou o dia trabalhando em sua oficina e promete comparecer amanhã, diretamente para a prova.

Houve, ainda, a baixa da Puma AP #73 de Moisés Rosemberg no treino livre da tarde, cujo motor estourou na reta, gerando uma bola de fogo, mas tudo não passou de um susto.

Os treinos livres de hoje reservados à Classic foram curtos (apenas dois de 35 minutos cada), e um pouco conturbados por interrupções devido à quebras e óleo na pista, cujo tempo não foi compensado, o que impediu que muitos obtivessem o acerto ideal em seus carros.

A pole position ficou com o Fusca AP Hot de José Luis Fontes e Paulo Fontes, com o tempo de 1:19,670. O fato interessante acerca do carro e da dupla é que estão participando de duas categorias: além das duas baterias de 20 minutos da Classic, fará as duas de 50 minutos da Endurance, colocando o besouro a uma prova dupla de resistência.

Os tempos dos primeiros colocados mostram, também, a força de alguns carros, que são semelhantes aos tempos de classificação dos carros da cat. IV da Endurance.

Alguns carros tiveram problemas desportivos durante a tomada e foram desclassificados pela direção de prova, perdendo seus tempos de volta.

7) Leovaldo Petry - FL - Fiat 147 #90 1:27.172

Carros # 16, 8, 47, 36, 74, 58, 0 e 147 desclassificados do treino. Os carros # 1, 99 e 73 não participaram da classificação.

Amanhã acontece a prova, dividida em duas baterias, sendo a primeira às 10h e a segunda às 13h30. Haverá, ainda, provas da Endurance, Copa Fusca e Fórmula 1.6.

Ingressos na bilheteria a R$ 10,00, estacionamento gratuito e acesso aos box liberado.